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THES VERTS DU JAPON


Thé vert du Japon Tamaryokucha Violet ombragé Printemps 2016 petits producteurs


Thé vert du Japon Tamaryokucha Violet ombragé Printemps 2016 petits producteurs
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THÉ VERT DE LA FAMILLE SOEJIMA DE URESHINO préfecture de SAGA (KYUSU)
Tamaryokucha Thé vert japonais première récolte printemps 2016
Le goût caractéristique du Tamaryokucha violet est dû à plusieurs particularités : tout d'abord seules des feuilles de Kanaya Midori sont utilisées. A cela s'ajoute que les arbustes de Kanaya Midori sont ombragés trois semaines avant la récolte (kabuse).
La récolte n'a pas lieu avant début mai. Il y a deux raisons à cette récolte relativement tardive : les propriétés des arbustes de Kanaya Midori eux mêmes et les baisses de température de la région retardent l'éclosion des feuilles. Le thé est étuvé brièvement (asa-mushi).
Le jardin de thé de la famille Soejima est situé dans les hauteurs des montagnes de l’Ureshino et il est spécialisé dans la culture d’un Tamaryokucha (玉緑茶) de premier ordre.
La différence fondamentale qu’il y a entre le Tamaryokucha et le Sencha, c’est qu’au contraire de ce dernier, les feuilles destinées au Tamaryokucha ne sont pas roulées en "aiguilles". Les feuilles de Tamaryokucha ressemblent alors plutôt à des virgules.
Thé ombragé, thé de première récolte, printemps 2016 . Petits producteurs de Tamaryokucha vente en ligne en France. Thé du Japon le Tamaryokucha en France distributeur de petits producteurs le thé est certifié par Marimo.eu
"Me dédier à chacun de mes arbustes à thé et ne produire que du thé de première classe me tenaient vraiment à cœur. C'est pourquoi j'ai décidé de me concentrer sur un jardin de thé plus petit."
Monsieur Soejima a consacré toute sa vie au Tamaryokucha et produit surtout une exceptionnelle sorte : du Tamaryokucha ombragé pendant trois semaines, comme il est d'usage pour le Gyokuro.
Alors que les Tamaryokucha Argent et Or sont constitués de feuilles des arbustes Sae Midori extraordinairement sucrés et doux, il utilise pour le Tamaryokucha Violet les arbustes Kanaya Midori, arbustes rares. Les variétés Argent et or se ressemblent beaucoup bien que le Tamaryokucha Or compte plus de bourgeons que l'Argent.
La culture à l'ombre et le traitement particulier donne à ces trois sortes de Tamaryokucha un arôme particulièrement souple et sucré, et ces Tamaryokucha impressionnent par leur infusion d'un vert remarquablement lumineux.
Tamaryokucha signifie
"vert jade -thé"
Tama=jade, ryoku=vert, cha=thé
Le thé Tamaryokucha n'est produit que sur l'île de Kyusu, dans la région de la préfecture de Saga Ureshino.
Le premier regard se posera sur une liqueur verte claire d'une grande limpidité, dès l'attaque nous rentrons dans le vif,  soutenu par des arômes végétales ( ressemblance légumes cuits ), marines, et légèrements sucrés, douces, beurrés et lactés. Un profil aromatique d'une très grande longueur en bouche qui vous emmènera vers des notes fleuries et fraîches. Un thé d'une très grande rondeur. Nous retrouvons dans ce thé de petit producteur, tout le savoir faire, et la marque d'une authenticité humaine, bien loin du conformisme et du marketing d'influence.
Vous pouvez retrouver les analyses de ce thé de petits producteurs sur  http://www.marimo.eu/analyse.html
Infusion de ce thé de petits producteurs : 50 secondes à 50/60° C  dans un Kyusu 1 à 2 cuillères à café pour 20 à 25 cl
10 secondes pour la deuxième
10 à 15  secondes pour la troisième
Frais de port offert à partir de 50 euros d'achat
Prix de ce thé au 100 g

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