Votre panier
Recherche
Accueil > THES PUERHS GRANDES ORIGINES > THE PUERH BRUT (VERT) SHENG CHA > Puerh brut du Laos PHONGSALY 2016 petit producteur

THE PUERH BRUT (VERT) SHENG CHA


Puerh brut du Laos PHONGSALY 2016 petit producteur


Puerh brut du Laos première récolte 2016 petits producteurs
15.80 €

en stock
Quantité  



Sélection Olivier Schneider
PUERH brut (maocha) Premières pousses 2016 
Provenance : LAOS, province : PHONGSALY, situé immédiatement à l'est de Yi Wu, du côté Laotien.
Type: Puerh brut (maocha)
Origine: Laos > Phongsaly
Arbres: Divers
Jardin: Ancien, écologique, non intensif 
Altitude: 1400m
Production: Début printemps 2016
Producteur: A Se (petit producteur)
Ce thé primeur a été transformé par A Se, un petit producteur.
Provenant d’arbres relativement jeunes (quelques dizaines d’années).
Aux arômes frais et délicats, très peu d’amertume ou d’astringence, que ce soit en gong fu cha ou sur des infusions longues.
Infusion : 1 à 2 min à 95° C environ 5 g pour 15 à 20 cl
Meilleur marché que les vieux arbres de Ban Komaen, il s'agit d'un autre maocha de printemps de Phongsaly, provenant d'arbres plus jeunes (mais PAS de cultures intensives en terrasse) poussant à 1400 m d'altitude aux alentours du bourg de Phongsaly. Moins cher donc, peut être moins « noble », mais aussi moins tannique et donc plus accessible aux palais débutants. C'est un thé généreux et intense, équilibré et très rond, qui propose un grand nombre d'infusion et un rapport qualité/prix exceptionnel !
A Se Le puerh au delà des frontières.
A Se est une jeune productrice originaire du Yunnan. C'est dans différentes usines et fabriques de puerh en Chine, où elle rentrera très tôt comme travailleur, qu'elle apprendra le thé, les techniques de transformation des feuilles, mais aussi une certaine rigueur du travail en usine. C'est un producteur Malaisien qui, il y a une dizaine d'année, la fera venir au Laos comme responsable de la transformation des feuilles, pour former le personnel et gérer la fabrique qu'il vient de mettre en place à Phongsaly. Après quelques années au sein de cette fabrique, A Se se mettra à son compte pour proposer, à petit échelle, des puerh de vieux arbres à la hauteur des plus grands puerh Chinois. Elle montera pour cela avec son mari un petit atelier à Phongsaly, où ils transforment depuis, avec soin et maîtrise, les feuilles des plus beaux arbres de la régions.

Frais de port offert à partir de 50 euros d'achat
Prix de ce thé au 100 g
  Retour

Newsletter
Inscrivez vous à notre newsletter.
Je m'abonne
Je me désabonne
Site Officiel Le Temple du Thé Paris 75020 © tous droits réservés
 
Site optimisé par Webmaster e-commerce SEO Paris 
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus OK
powered by Solution de magasin e-business logiciel de sites de vente sur Internet