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THES VERTS DU JAPON


Thé du Japon Matcha de patisserie de petits producteurs les 50 g


Thé du Japon Matcha de patisserie de petits producteurs les 50 g
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Thé Matcha de petits producteurs. Prix de ce thé par 50 g
Le thé matcha est un thé vert en poudre qui vient du Japon.
Il est souvent utilisé pour la cérémonie du thé.
Ce thé de petits producteurs servira aussi pour la cuisine.
Prix de ce thé par 50 g
Quelques recettes avec le Matcha
CAKE AU THÉ VERT
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
200 g de beurre
5 œufs
10 g de Matcha (5 cuillères à café rases)
1 sachet de levure chimique
Mélangez la farine avec la levure, puis le sucre, ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez. Faites fondre le beurre, ajoutez et mélangez.
Ajoutez le thé vert et mélangez.
En dernier, les blancs en neige, délicatement.
Placer au four à 180 °C pendant 45 minutes.
MADELEINES AU THÉ VERT, CHÈVRE, ET MIEL (4 pers)
Préparation : 20min/Cuisson 15min
2 œufs-130 g de farine-60 g de beurre- 1 c. à soupe d’huile de noisette-80 g de fromage de chèvre frais-1 c à café rase de thé matcha- 40 g de miel liquide- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de piment d’Espelette.
Préchauffez le four sur th. 5/150°.
Faire ramollir le beurre 30 s au micro-ondes.
Coupez  le chèvre en petits dés, étalez-les sur une assiette et placez les au congélateur.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, 1 pincée de sel, du poivre, le thé matcha et une pincée de piment d’Espelette.
Ajoutez  le beurre mou, l’huile de noisette, le miel, et les œufs entiers.
Travaillez la pâte pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez la moitié des dés de chèvre placés  au congélateur.
Versez la pâte dans des empreintes à madeleines en silicones.
Répartissez le reste des dés de fromage sur  la surface des madeleines.
Faire cuire pendant 15 min au four, dégustez tiède ou froid.
Ces madeleines ne se conservent que 24 heures dans une boîte hermétique, à cause de la présence de fromage frais.
CHOCOLAT CHAUD AU THÉ VERT
Pour 4 bols. Préparation 10min. Cuisson 10min.
1 litre de lait entier ou demi écrémé
120 g de chocolat à 50-60 % de cacao
4 c. à café de thé Matcha
Versez le lait dans une petite casserole et placez sur feu vif.
Pendant ce temps cassez le chocolat en morceaux.
Lorsque le lait frémi, retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat.
Remuez à l’aide d’une spatule.
Lorsque le chocolat a complètement fondu, mettez sur le feu très doux et laissez frémir 5 minutes.
Fouettez énergiquement pour avoir un chocolat bien lisse.
Mettez la cuillère à café de thé vert dans un bol bien calé sur le plan de travail (placez éventuellement un torchon plié sous le bol pour l’immobiliser).
Versez le chocolat chaud en filet sur le thé sans cesser de fouetter.
Buvez en tenant le bol d’une main, comme les Japonais.
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