Fouet à Matcha Fouet à Thé MATCHA TRADITIONNEL

19,00

UGS : 473_chasen-fouet-ceremonie-the Catégorie :

Description

Fouet à Matcha en bambou (chasen)
La cérémonie du thé au Japon, appelé aussi Chanoyu (littéralement « eau chaude pour le thé ») est un rituel traditionnel influencé par le bouddhisme zen dans lequel le thé vert en poudre, ou matcha, est préparé de manière cérémoniale par un praticien expérimenté et est servi à un petit groupe d’invités dans un cadre calme.
Selon un ordre prescrit et rigoureux, le Maître du thé doit procéder à la préparation de la pièce destinée à recevoir les hôtes.
Il purifiera à l’aide de linges de soie le service qui contiendra le thé, chauffera l’eau à une température précise, versera l’eau sur la mixture et fera naître dans chaque bol, avec un fouet de bambou, une mousse délicate à la surface du thé et présentera une part égale du breuvage à chacun des invités avec respect et humilité.
L’hôte s’engage corps et âme dans la création d’une occasion conçue pour apporter un plaisir esthétique, intellectuel et physique ainsi que tranquillité d’esprit à ses invités.
L’invité devra s’acquitter de sa tâche en buvant le thé avec humilité et respect à son tour et rendre le bol dans la même position qu’on lui aura remit.
Souvent, à la fin de la cérémonie, le Maître du thé présente les instruments qu’il a utilisé pour préparer le rituel et indique, par la même l’occasion, le nom des artisans qui les ont fabriqués.
La cérémonie du thé dans son intégralité dure environ quatre heures.
Fouet à Matcha Fouet à Thé MATCHA TRADITIONNEL
10 cm de hauteur et 6 cm de diamètre
Frais de port offert à partir de 50 euros d’achat
Fouet à thé Matcha Le fouet traditionnel et durable dans son emballage d’origine.
Conditionnement à l’unité pour ce Fouet à thé pour la cérémonie du thé à Paris, vente en ligne.

Informations complémentaires

Poids 0,06 kg