Description
Gaiwan en porcelaine de Chine, appelé aussi Zhong.
Contenance : environ 13 cl environ
Idéal pour vos dégustations de Puerh, Oolong, thés verts. Nous pouvons boire à même du gaiwan ou bien s’en servir pour infuser les feuilles du thé (souvent utilisé pour des thés verts, des Oolongs et des Puerhs) et les reversées après infusion dans une autre tasse pour la dégustation. Les temps d’infusion dans un gaiwan dépendront du thé que vous aurez choisi.
Un objet indispensable pour tous les amateurs de thé.
Le couvercle servira à brasser les feuilles et à humer la liqueur qui pendant l’infusion avec la condensation s’est déposée sur l’intérieur du couvercle. On glissera l’index et l’annulaire sous la soucoupe, pendant que le pouce maintiendra le couvercle. Pour vider la liqueur, c’est le pouce qui décalera légèrement le couvercle pour ne laisser passer que le thé.
Nous éviterons de dissocier les 3 parties, la soucoupe représentant la terre, la tasse la vie de l’homme et le couvercle le ciel d’éternité.
Frais de port offert à partir de 50 euros d’achat.