Brique de Puerh fermenté (shu) Pu’erh fermenté millésime 1998

381,30

UGS : 512_brique-fermentee-1998-400g Catégorie :

Description

Sélection et renseignements d’ Olivier Schneider.

Brique de Puerh fermenté (shu) millésime 1998 400 g.
Brique fermentée dans le Yunnan, produite entre 1998 et 2002, puis au sein d’un excellent stockage traditionnel Hong-Kongais.
Redécouverte en 2015, on y retrouve la chaleur et le caractère d’un shu cha Chinois, mais avec la profondeur, la rondeur, le moelleux et une touche de vieux thé typique des thés affinés à Hong-Kong !
L’apport de cet affinage particulièrement humide  donne à ce thé un très beau caractère, et le charme des fermentations.
Bois et terre humide, champignons frais, etc.
C’est un excellent exemple de la richesse qu’on peut trouver dans le sous bois d’un affinage réussi, sans rapport aucun avec la moisissure et les arômes de caves des stockages Hong-Kongais de piètre qualité.
Un caractère riche, profond et très agréable, terre humide, sous bois, forêt après la pluie. Des notes chaudes, de bois chaud, de caramel et de noix. Les tanins continuent à donner à ce thé une belle charpente, qui tient la dégustation. On retrouve sur la longueur un beau minéral et des touches typiques de vieux thé.

Format Brique compressée 400 g.
Fermentation à la production : Fermenté (shu cha)
Stockage / Affinage Stockage : Traditionnel Hong-Kongais
Style : Classique
Producteur : Inconnu
Origine : Yunnan
Année : 1998
Grade (Taille des feuilles) : Large
Fermentation : Forte
Nom Chinois : Cha Zhuang
Traduction : Brique de thé

Frais de port offert !

Informations complémentaires

Poids 0,760 kg