2012 Long Sheng Factory Nu Er galette 150 g

54,00

UGS : 2170_galette-150g-long-sheng-factory-nu-er-2012 Catégories : ,

Description

Sélection et renseignements d’ Olivier Schneider.

Il s’agit d’une petite galette de shu cha de 150 g, produite en 2012 par Long Sheng, une fabrique de la région de Pu’Er, dans le Yunnan. Nous avons sélectionné ce thé pour sa délicatesse particulière, et c’est probablement pour cela que le producteur a nommé cette galette « nu er tea », littéralement « le thé de la fille ».

C’est un shu cha particulièrement fin et subtil aux arômes portés sur les amandes, la pistache, l’encens et la vanille, avec en second plan une note minérale et boisée. La liqueur est fluide et sans lourdeur, même en poussant les infusions, les arômes sont particulièrement clairs et purs. On est ici dans un profil contemporain, complexe, propre et éclatant. Cependant, à la différence de nombreux thés shu cha produits aujourd’hui, ce thé ne présente pas les notes de malt et de papier mouillé qui caractérisent de nombreux thés shu cha actuels ! Au contraire, on est ici plus dans un univers qui associe des notes classiques (minéral-boisé) et des notes typiques d’encens, de pistache ou de vanille, que l’on retrouve généralement sur des shu cha modérément fermentés après une dizaine d’années de maturation, ou sur certaines fermentations contemporaines particulièrement fines.

Dans la classification des shu cha en 5 styles par Olivier Schneider, ce thé est représentatif du style « Bois chaud – encens », un style caractéristique des shu cha classiques vieillis ou des shu cha contemporains particulièrement fins.

Format : 150g   tea cake
Type : Nouveau puerh fermenté (shu)
Fermentation à la production : Fermenté (shu cha)
Stockage / Affinage : Stockage Naturel Sec
Style : Bois chaud – encens
Producteur : Long Sheng Factory
Origine :  Yunnan > Pu’Er
Année : 2012
Grade (Taille des feuilles) : Medium – thin
Fermentation : Medium
Nom Chinois : Nu Er Tea
Traduction : Thé de la fille

C’est un shu cha particulièrement fin et subtil aux arômes portés sur les amandes, la pistache, l’encens et la vanille, avec en second plan une note minérale et boisée. La liqueur est fluide et sans lourdeur, même en poussant les infusions, les arômes sont particulièrement clairs et purs. On est ici dans un profil contemporain, complexe, propre et éclatant. Cependant, à la différence de nombreux thés shu cha produits aujourd’hui, ce thé ne présente pas les notes de malt et de papier mouillé qui caractérisent de nombreux thés shu cha actuels ! Au contraire, on est ici plus dans un univers qui associe des notes classiques (minéral-boisé) et des notes typiques d’encens, de pistache ou de vanille, que l’on retrouve généralement sur des shu cha modérément fermentés après une dizaine d’années de maturation, ou sur certaines fermentations contemporaines particulièrement fines.

 

Frais de port offert pour 50 € d’achat

Informations complémentaires

Poids 0,760 kg