2016 O Yang Nanmei Gu Shu (old Tree) cake

355,00

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Description

Sélection et renseignements d’ Olivier Schneider.

2016 O YANG NANMEI GU SHU

Nouvelle édition en série limitée de ce grand thé de Lincang enfin disponible en galette. Ce thé est le fruit de 4 ans de collaboration et de travail patient avec une poignée de petits producteurs de la vallée de Nanmei afin de produire un puerh supérieur à la hauteur de ce terroir d’exception. A 2000m d’altitude et à quelques kilomètres seulement du célèbre village de Bing Dao, les hauteurs de Nanmei jouissent de conditions exceptionnelles, et présentent un des terroirs les plus riche de Lincang.
Le thé de cette galette provient des vieux arbres de trois petits jardins familiaux, choisis pour le grand potentiel de leurs feuilles. Ils appartiennent à trois familles du village, Na Mo, Lao Tu et O Yang. Réservées d’avance, les feuilles sont transformées de manière artisanale et avec maîtrise par O Yang, afin de révéler le terroir qui les a enfantés et produits.
Plusieurs cueillettes de chaque jardin sont ensuite subtilement assemblées, pour obtenir un équilibre parfait, puis l’assemblage vieillit pendant deux ans en vrac avant la compression. Pour parfaire ce travail entièrement artisanal et traditionnel, les galettes ont été pressées à la pierre dans le village de Yi Wu, puis emballées dans un papier artisanal Dai sérigraphié à la main.
En ressort une qualité hors du commun. Equilibre, finesse, complexité et profondeur, on y trouve tout ce qui fait un grand puerh de vieux arbres. Un thé déjà très équilibré et parfaitement épanoui dès sa production qui affiche une excellente évolution lors des premières années de garde.
Format : Galette compressée de 357g
Type : Puerh vert (sheng / brut)
Fermentation à la production : Non-fermenté (sheng cha)
Style : Contemporain
Producteur : O Yang
Origine : Lincang > Linxiang > Nanmei > Nanhua
Année : 2016
Arbres : Vieux arbres
Jardin : Anciens et écologiques
Altitude : 2000 m
Le Nanmei Gu Shu est un puerh brut contemporain de vieux arbres particulièrement riche et complexe. Il allie des sensations de bouche profondes, complexes et changeantes, qui chatouillent véritablement le palais tout en douceur, avec une très grande complexité aromatique, et une longueur en bouche exemplaire. Ses tanins, puissants mais ronds, permettent d’obtenir des résultats très différents selon les paramètres d’infusion, sans être sec ou agressif. C’est un véritable thé de dégustation, qui joue sur la persistance et les retours, sait se renouveler et étonner à chaque infusion et sur lequel on peut passer plus d’une heure. L’édition 2016 est plus forte et puissante que les millésimes plus récents. Son bouquet est nettement plus complexe, mais aussi plus chaud. Principalement porté sur le fruit jaune, on y trouve des soupçons de bois et de noix.

Frais de port offert pour 50 € d’achat

Informations complémentaires

Poids 0,760 kg