Puerh sheng galette de 357 g Lee Fu Gong Cha 2008

252,20

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Description

Sélection et renseignements d’ Olivier Schneider.

Galette de puerh sheng 357 g  Ming Lee Fu Lu Gong Cha 2008
La Fu Lu Gong Cha cette galette historique et mystérieuse, probablement produite dans les année 1940. Devenu célèbre dans les années 1990 après la parution du premier ouvrage sur les puerh antique, écrit par M. Teng Shih Hai,surement un des premier et plus grand expert des vieux puerh. D’après Monsieur Teng Shih Hai, qui considère ce thé comme un des plus grand puerh antique et un des meilleur exemple de puerh de garde, et qui base son avis sur le caractère gustatif du thé, cette galette aurait été produite à partir de feuilles de la région de Fengqing, province du Lincang dans le Yunnan. Depuis 2006, il a donc entrepris de produire un puerh qui serait le « descendant » de cette galette mythique, à partir de feuilles de Fengqing, travaillées selon ses propres critères.
Si on ne connaît pas véritablement l’histoire de la Fu Lu Gong Cha originale, elle était accompagné d’un ticket, sur lequel figurait une adresse… à Bangkok ! Il est question du nom et de l’adresse de Hong Lee, fondateur de Hong Tai Chang, un producteur mythique de l’histoire du puerh Thai ! Si à sa formation Hong Tai Chang avait pour mission d’exporter via la Thaïlande les productions de la maison mère basée dans le Yunnan, les deux entités ont finit par se séparer et Hong-Tai Chang a continué à produire des puerh à partir de feuilles du Nord de la Thaïlande. Alors que l’usine finit par fermer ses portes, ne trouvant plus de successeur, Lao Lee, un important producteur de thé du village de Doi Wawee,recrute un des technicien clef de Hong Tai Chang pour la production de ses thés puerh. D’après lui, la Fu Lu Gong Cha des années 1940 serait sortie des murs de l’usine Hong Tai Chang en Thaïlande, et aurait été crée à partir de feuilles de la région ! En 2008, une édition limitée de « Ming Lee Fu Lu Gong Cha » est pressée, en hommage à cette galette historique ! Il ne s’agit pas véritablement de « reproduire » ce thé, personne ne se rappelant véritablement comment il a été manufacturé, mais plus de créer avec des feuilles de Thaïlande un thé à sa hauteur, qui pourra de la même manière se perfectionner dans les années suivantes ! Il s’agit donc non seulement d’un thé haut de gamme, de collection, mais surtout d’un excellent thé de garde, produit pour la maturation!
Un thé qui s’exprime à la manière des puerh classiques des années 1980 et 1990. Sobre et léger lors des premières infusions, il prend graduellement de la force et de la présence, chatouille de suite les papilles et créer d’extraordinaires sensations buccales et dans le fond de la gorge. Comme un puerh classique de garde, il reste assez sobre en arômes, et joue plus sur la bouche, les sensations, la temporalité de la dégustation. On y retrouve du bois, mais aussi des notes typiques de la région de Wawee : du miel, des plantes aromatiques tel quel de la sauge, et enfin de bouche une fraîcheur camphrée venant se déposer tout en longueur.

Format : Galette compressée de 357g
Type : Puerh brut stockage naturel (sheng)
Fermentation à la production : Non fermenté (sheng cha)
Stockage / Affinage : Stockage naturel sec (Thailand)
Style : Classique
Producteur : Ming Lee (Lao Lee)
Origine : Thaïlande> Chiang Rai > Wawee
Année : 2008
Arbres : Grands arbres
Jardin : Naturel
Altitude : 1000m

 

Frais de port offert !

Informations complémentaires

Poids 0,760 kg