Description
Sélection et renseignements d’ Olivier Schneider.
Puerh sheng Tuo Cha 100 g 2016 Jinuo Shan classic
Format : Tuo Cha de 100 g (nids d’oiseaux)
Type : Puerh vert (sheng / brut)
Fermentation à la production : Non-fermenté (sheng cha)
Style : Classique
Producteur : Jinuo Shan Cha Chang
Origine : Xishuangbanna > Jinuo Shan (You Le)
Année : 2016
Arbres : Yuncan 10
Jardin : Terrasse, écologique
Altitude : Inconnue
Le Jinuo Shan Classic, dont certains d’entre vous se souviennent peut-être, est une commande spéciale que nous avons produite en 2016 en collaboration avec Jinuo Shan Cha Chang, une petite usine familiale de la montagne Jinuo, dans le Xishuangbanna.
L’idée était de produire un thé dans le style des productions industrielles du début des années 2000 : des thés francs et légèrement rustiques qui vieillissaient particulièrement bien.
Ce thé, bon et bon marché, est vite devenu très populaire et nous avons vendu toute la production en quelques années seulement ! Mais, prévoyant que ce thé avait un bon profil pour la maturation, nous en avons mis quelques caisses de côté pour les laisser se faire avec le temps.
Nous sommes donc heureux aujourd’hui de vous proposer à nouveau ce thé, épuisé depuis des années, qui vous surprendra aujourd’hui par la qualité de sa maturation !
Un caractère bien classique dès la première gorgée ! On est immédiatement plongé dans le charme rustique des puerh du passé, avec un beau mélange de foin, de bois, de miel et une légère touche de fumé. Les tanins sont généreux, mais équilibrés ; ils créent de la structure, font émerger une multitude de sensations en bouche et donnent au thé de la persistance, sans pour autant paraître agressifs, secs ou râpeux. C’est un puerh sheng profondément « old school », riche et entier, aussi bien au niveau des arômes qui se construisent progressivement, que des sensations qui emplissent le palais et la gorge !
Frais de port offert !