Thé Puerh fermenté

8,50

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Description

Thé Puerh Thé sombre fermenté.
Zone de culture : Yunnan, Pu-Erh
Le Pu-Erh est consommé depuis la dynastie Tang (618 et suiv).
Le thé était et reste célèbre en raison de ses nombreuses qualités positives.
En 1999, 1 g de Pu-Erh valait temporairement plus de 1 g d’or pur.

Contrairement aux autres thés, le Pu-erh subit une post-fermentation, c’est-à-dire une fermentation après la récolte. Cette étape peut durer de quelques semaines à plusieurs décennies, selon la méthode utilisée. La fermentation naturelle, pour le Pu-erh cru (sheng), s’étale sur des années et développe des arômes subtils et complexes.

Antioxydant puissant : Sa teneur élevée en catéchines et en antioxydants en fait un allié contre le vieillissement cellulaire et le renforcement du système immunitaire.

Le Pu-erh se bonifie avec l’âge, , offrant des notes terreuses, boisées ou même chocolatées selon son vieillissement. Plus il est vieux, plus ses arômes sont subtils et recherchés.
A consommer toute la journée.
Infusion de ce thé : 4 à 5 min à 95° C
2 infusions possibles.
Frais de port offert à partir de 50 euros d’achat
Prix de ce thé au 100 g.

Informations complémentaires

Poids 0,11 kg